ZONASR / LA PASTA DE LA NONNA

Publicado el 26 abril, 2018 | por Lili Saravia

En Concepción, la frase “en la variedad está el gusto” se plasma por completo entre sus calles, sobre todo en los distintos restaurantes que se instalan en la ciudad y que muestran a través del arte culinario, una parte de su cultura. Entre ellos se encuentra “La Pasta de la Nonna”, un trocito de la bella Italia que llegó hace dos décadas para quedarse.

La Pasta de la Nonna es la gran embajadora de la comida italiana en Concepción. Se destaca por su ambiente rústico y acogedor, además de su calidad en los diferentes platos que se preparan. Tanta fascinación tiene el público por su carta que ya tienen tres locales en San Pedro de la Paz, Pedro de Valdivia y Concepción.

La decoración de sus locales es un sello, la que recoge el concepto del país europeo. Desde el comienzo de su historia en 1999, ha logrado cautivar con un estilo mediterráneo, platos de greda, paredes con ladrillos rojos y manteles del mismo color, un atractivo para quienes visitan cualquiera de sus sucursales.

Sus aperitivos envuelven el paladar y son el rito previo al plato principal. Panecillos de aceituna o cebolla, acompañado de paté de ave, pimientos asados al horno con albahaca o mantequilla de verduras. Sin duda, estos detalles hacen de la espera un placer.

Entre los platos principales, se encuentran el fettucini de calamar en salsa de locos, gnocchi de espinaca y trilogías de pastas. Un clásico es la lasagna tradicional, de gran popularidad entre los clientes por ser una receta casera con exquisito sabor hecha por su propia dueña, Verónica Jarpa. La encargada de todo el buque y que ha plasmado su identidad en cada rincón de este proyecto.

Ella y su gran equipo, se preocupan de atender con especial cuidado a sus clientes, otro sello que quienes conocen el restaurante pueden entender. Además para mejorar la experiencia, “cambiamos la carta hace nueve meses, ha funcionado súper bien. Pero nosotros trabajamos con el menú del día, por lo tanto siempre tenemos platos nuevos”, comento Verónica Jarpa.

Han pasado 18 años desde que La Pasta de la Nonna comenzó como un delivery desde la casa de Verónica. Un camino exitoso, pero de mucho trabajo. Los detalles, la identidad y la gran calidad han permitido transformar este lugar en un clásico penquista. Qué viva la Italia y La Pasta de la Nonna.

Bella ciao 

Una mattina mi son svegliato,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
Una mattina mi son svegliato
e ho incontrato l’invasor.

O partigiano, portami via,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
O partigiano, portami via,
ché mi sento di morir.

E se io muoio da partigiano,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
E se io muoio da partigiano,
tu mi devi seppellir.

E seppellire lassù in montagna,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
E seppellire lassù in montagna
sotto l’ombra di un bel fior.

E le genti che passeranno
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
E le genti che passeranno
Mi diranno «Che bel fior!»

«E questo è il fiore del partigiano»,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
«E questo è il fiore del partigiano
morto per la libertà!»
«E questo è il fiore del partigiano
morto per la libertà!»

 

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Lili Saravia

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